Юридическая компания TLS право
  • +7(495) 258-00-47, +7(495) 225-25-92
  • 232-017-074
  • Tlspravo
  • г. Москва, Лялин переулок д.11-13/1 стр. 1

Рабочая виза в РФ для иностранцев

Рабочая виза в РФ для иностранцев, оформляется на основании приглашения, в консульстве Российской Федерации за рубежом. Основанием для получения рабочей визы (приглашения) в РФ для иностранца является действующее разрешение на работу. При себе иностранцу нужно иметь паспорт, приглашение, страховку. Получение готового пакета документов может занимать от 2 до 14 дней.


Для легальной работы на территории Российской Федерации, иностранному гражданину необходимо иметь разрешение на работу (рабочую визу). Для иностранцев из стран, с которыми у РФ действует визовый режим, помимо разрешения на работу необходимо получение визы, дающей право на ведение трудовой деятельности в России.

Приглашение имеет право оформлять только УФМС (Управление Федеральной Миграционной Службы России) по г. Москве.

Рабочая виза для иностранцев в РФ

Оформление рабочей визы в  для иностранцев

Приглашение на рабочую визу для иностранцев в РФ может быть оформлено только от лица организации - работодателя. Для этого организации необходимо пройти процедуру регистрации в УФМС. После прохождение этой процедуры компания имеет право ходатайствовать об оформлении рабочей визы в Россию для своих сотрудников.

Вместе с ходатайством в УФМС необходимо предоставить:

  • Копию паспорта иностранного гражданина
  • Копию Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
  • Копию разрешения на работу либо копию заявления с отметкой, подтверждающей приём от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника.
  • Гарантийное письмо.
  • Оплатить госпошлину за выдачу приглашения

На основании этих документов будет сделано приглашение на однократную, трехмесячную рабочую визу в РФ для иностранца.

После пересечения границы иностранцем, въездные документы необходимо зарегистрировать в течении 7 дней. Регистрация может быть оформлена любой организацией или частным лицом. После получения отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранный гражданин может обратиться в УФМС за продлением рабочей визы РФ на срок действия своего разрешения на работу.

Если не сделать этого до срока окончания однократной рабочей визы в Россию, то придётся заново оформлять приглашение иностранцу. Рабочая виза для иностранца продлевается в УФМС г. Москвы и не требует повторного выезда за границу.

Российская рабочая виза

Российская рабочая виза для иностранца — единственный тип документа, позволяющий безвыездно находится на территории страны в течении 365 дней, а так же многократно въезжать и выезжать в течение всего срока её действия. Если иностранный гражданин получает разрешение на работу в РФ на новый срок, он может продлить срок действия рабочей визы, не покидая страну. Документы на продление рабочей визы в РФ подаются в УФМС г. Москвы не позднее, чем за 20 календарных дней до даты окончания действия предыдущей визы.

Юристы компании ТиЭлСи Право помогут вам оформить все необходимые документы для получения рабочей визы для иностранца и зарегистрировать компанию в УФМС за короткий срок. Мы так же оказываем содействие в получении разрешений на работу и квот на иностранную рабочую силу.