Юридическая компания TLS право
  • +7(495) 258-00-47, +7(495) 225-25-92
  • 232-017-074
  • Tlspravo
  • г. Москва, Лялин переулок д.11-13/1 стр. 1

Как учесть расходы, понесенные организацией до момента регистрации?

Как отразить в учете вновь созданной организации расходы на оплату услуг юридической компании/независимого оценщика до государственной регистрации организации?

Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием участников общества.


В случае одобрения обществом действий участников, связанных с его учреждением и принятием ответственности по договору, заключенному с юридической компанией, общество становится должником по этому обязательству учредителей.

Такая передача обязательств должна производиться в соответствии с требованиями, предъявляемыми к переводу долга, и в данном случае необходимо получение согласия кредитора (п. 1 ст. 391 Гражданского кодекса РФ).

Такое согласие может быть выражено как путем включения в договор возмездного оказания услуг условия о том, что оплату по этому договору осуществляет созданное общество в случае его государственной регистрации и получения одобрения общего собрания участников, так и путем заключения отдельного соглашения.


Следующий вопрос:
» В праве ли организация применять упрощенную систему налогообложения в случае наличия у нее обособленного подразделения?

» Все вопросы раздела "Вопрос-ответ"

» Задать свой вопрос юристу