Юридическая компания TLS право
  • +7(495) 258-00-47, +7(495) 225-25-92
  • 232-017-074
  • Tlspravo
  • г. Москва, Лялин переулок д.11-13/1 стр. 1

Деловая виза. чем телекс отличается от оригинала приглашения?

Для въезда на территорию Российской Федерации иностранному гражданину необходима российская виза. Наиболее популярным видом виз среди бизнесменов являет деловая виза, которая выдается для посещения Российской Федерации с целью проведения деловых переговоров.


Деловые визы по срокам пребывания на территории Российской Федерации выдаются на 1, 3, 6 и 12 месяцев. По количеству посещений России в пределах действия одной деловой визы, делятся на однократные, двукратные и многократные.

Деловая виза. Оформление.

Для того, чтобы в Консульстве РФ иностранцу оформили деловую визу, ему необходимо предоставить деловое приглашение.

Существует два способа оформления такого приглашения: оригиналом через УФМС России по г. Москве по заявке аккредитованной российской организации либо телексом (визовым указанием) через КД МИД РФ.

Телекс является  наиболее удобным и быстрым способом получения российской деловой визы, так как он пересылается из КД МИД РФ по собственным электронным каналам связи непосредственно в консульство РФ за рубежом, в котором будет оформляться деловая виза.

В случае получения деловой визы по приглашению, оформленному как телекс КД МИД РФ иностранцу для предоставления в консульство РФ не требуется дополнительно пересылать никаких документов. Это значительно уменьшает время и затраты на оформление деловой визы.

Оригинал приглашения в отличие от телекса необходимо переслать за границу, после чего  иностранный гражданин предоставляет его в консульство РФ для оформления деловой визы.


Следующий вопрос:
» Перечень неквотируемых должностей на 2013 год

» Все вопросы раздела "Вопрос-ответ"

» Задать свой вопрос юристу