Юридическая компания TLS право
  • +7(495) 258-00-47, +7(495) 225-25-92
  • 232-017-074
  • Tlspravo
  • г. Москва, Лялин переулок д.11-13/1 стр. 1

Чем Филиал иностранного юридического лица отличается от Представительства


Филиал Представительство
1 Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
2 Филиал вправе осуществлять все функции юридического лица в рамках предоставленных ему головной организацией полномочий, в том числе функции представительства. Представительство создается для представления и защиты интересов создавшего его юридического лица (проведение переговоров, маркетинговая деятельность, подписания контрактов, проведение рекламных компаний).
3 Может заниматься финансово-хозяйственной деятельностью. Не может заниматься предпринимательской (коммерческой) деятельностью.
4 Деятельность и работа филиала, также как и головной организации направлена на получение прибыли. Поэтому его функционирование и материально-техническое обеспечение поддерживается за счет извлекаемой прибыли от выполненных им работ и реализованных услуг. Головная организация снабжает представительство материально-техническим обеспечением.
5 Наделяется частью имущества головной организации, которое учитывается на их отдельных балансах и на балансе головной организации. Наделяется частью имущества головной организации, которое учитывается на их отдельных балансах и на балансе головной организации.
6 Руководитель назначается головной организацией и действует по выданной доверенности. Руководитель назначается головной организацией и действует по выданной доверенности.
7 Ответственность за действия филиала несет головная организация. Ответственность за действия представительства несет головная организация.
8 Действует на основании положения. Действует на основании положения.
9 Аккредитация предоставляется на 1, 2, 3 и 5 лет. Аккредитация предоставляется на 1, 2 и 3 года.
10 За аккредитацию филиала иностранной организации, создаваемого на территории Российской Федерации в федеральный бюджет единовременно уплачивается государственная пошлина в размере 120 000 руб.

-------------------------------------

 


Следующий вопрос:
» Как учесть расходы, понесенные организацией до момента регистрации?

» Все вопросы раздела "Вопрос-ответ"

» Задать свой вопрос юристу